Les Limbourgeois se sont logiquement imposés face aux Monténégrins du Buducnosy Podgorica, avant le match retour jeudi 21 juillet (deuxième tour préliminaire de l’Europa League).

Les Genkois ouvrent la marque au quart d’heure de jeu, après une faute de Raickovic sur Samatta. Neeskens Kebano transforme le penalty et donne l’avantage aux siens. Les visiteurs trouvent le poteau à la demi-heure sur un centre tir lointain de Pejakovic. A la pause, Genk est devant 1-0.

En seconde période, Neeskens Kebano se procure une superbe occasion de la tête, mais le ballon touche le haut de la transversale. Buyens à la 51è reprend un centre à ras de terre devant la cage adverse, mais le gardien ferme bien l’angle et son tir passe à côté. Sur coup-franc, Samatta trouve la transversale mais à la 79ème, sur une touche de Bailey, l’attaquant frappe à l’entrée de la surface et inscrit le deuxième but.

Le KRC prend une belle option pour le tour suivant.