Après avoir inscrit un but en Europa League il y a deux semaines, Seb Dewaest a récidivé en championnat, avec un but ô combien précieux, puisqu’il permet aux Genkois d’empocher les 3 points sur cette victoire 1-0 face à Anderlecht.

Au cours d’une partie équilibrée (55% de possession pour Genk, 11 tirs dont 5 cadrés contre 12 et 5 cadrés pour Anderlecht), les Mauves se sont procurés les premières occasions par Dimata et Saelemaekers. Genk a repris le jeu à son compte à la 20e minute, mais les tentatives de Samatta, Heynen et Pozuelo échouent. 0-0 à la pause.

Sébastien Dewaest a marqué l’unique but du match à la 49ème. Sur un corner dégagé, Pozuelo récupère le ballon sur la droite et centre. Sébastien Dewaest bien placé, passe devant la défense et ouvre le score d’une belle reprise de volée. Anderlecht tente de réagir, mais Genk reste solide et aurait pu à plusieurs reprises doubler la mise, sans de bonnes parades de Didillon.

Genk reste invaincu en championnat (5 victoires et 2 nuls) et occupe la seconde place avec 17 points, à 2 unités du Club Bruges. Prochain rendez-vous face à Malmö en Europa League jeudi 20 septembre à 18h55.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *