Grâce à un doublé de Samatta en première période, les Genkois se sont imposés 0-2 à Eupen et continuent leur marche en tête du championnat.

Samatta qui vient de prolonger jusqu’en 2021 a fêté ce nouveau contrat et son anniversaire ce même jour, en ouvrant le score dès la 13ème minute. Opportuniste dans la surface, l’attaquant récupère un ballon dégagé par Hendrik Van Crombrugge sur la barre. A la 20ème minute, Jere Uronen lance en profondeur Samatta qui gagne son duel avec le portier d’Eupen.

En seconde période, les Limbourgeois contrôlent les débats. Eupen s’est tout de même procuré quelques occasions par Fall, notamment juste après la reprise et à 15 minutes de la fin sur un tir qui file juste à côté.

Les Genkois possèdent 7 points d’avance sur leur poursuivant du FC Bruges, facile vainqueur d’Antwerp 5-1. Prochain rendez-vous dès mercredi 26 décembre face à La Gantoise (20h30).