Le FC Bruges a pris sa revanche sur Genk qui avait battu le leader 4-2 quelques jours plus tôt. A Bruges, les choses ont été plus compliquées et les locaux se sont logiquement imposés 3-1, après avoir dominé les Genkois qui ont procédé en contre.

Les Brugeois ont ouvert la marque à la 20ème minute par Denswil, qui profite d’une passe en retrait pour tirer et tromper Bizot. Juste avant la pause, Bruges double la marque par Vormer qui envoie un missile dans les cages de Genk. Sébastien Dewaest et le KRC rentrent aux vestiaires avec un retard de 2 buts.

En seconde période, Refaelov trompe le portier genkois d’un tir croisé à l’heure de jeu et permet aux siens de contrôler la fin de match. Karelis réduit la marque 3-1 à la 87ème minute en récupérant un ballon sur corner.

Bruges conforte sa première place, tandis que le KRC reste à la 4ème (33 points), sous la menace d’Ostende (32 points). Genk accueillera Zulte Waregem (6ème) vendredi 6 mai à 20h30.