Avec 2 buts dans chaque période et un triplé de Samatta, Genk n’a laissé aucune chance à Zulte-Waregem.

Bien servi par Trossard dans la surface, Pozuelo a ouvert la marque à la demi-heure de jeu. Deux minutes plus tard, Samatta inscrivait le 2ème but de la tête sur corner. Le Tanzanien n’en restait pas là puisqu’en seconde période, l’attaquant s’offrait 2 nouveaux buts (68’ et 86’). Trossard manquait le 5ème but sur penalty dans les arrêts de jeu, mais Genk l’emporte solidement 4-0.

Avec 23 points, Genk talonne le FC Bruges qui s’est imposé sur le même score face au rival du Cercle.

Genk jouera son prochain match jeudi 4 octobre en Europa League à Sarpsborg (21h), puis se déplacera à La Gantoise dimanche 7 octobre (20h).