Genk s’est offert sa 14ème victoire de la saison, en battant à domicile 3-1 La Gantoise, qui a pourtant ouvert le score dès la 6ème minute.

Dylan Bronn pour Gent ouvrait la marque à la conclusion d’une belle action et d’un une-deux avec Roman Yaremchuk. Samatta à la 23ème égalisait en reprenant un centre légèrement dévié par la défense. Bien placé devant le but, il contrôle et frappe instantanément. Les deux équipes sont à égalité à la pause 1-1.

Dès la reprise, Sébastien Dewaest donne l’avantage aux Genkois de la tête, sur un coup-franc de Pozuelo sur la gauche.

Alors que la Gantoise essaie de revenir au score, Sigurd Rosted est expulsé pour un carton rouge direct à la 76ème. Bryan Heynen profitait d’un tir contré de Paintsil pour récupérer la balle sur la droite et tromper Thoelen pour inscrire le 3ème et dernier but de la rencontre.

A la trêve, Genk est solide leader avec 48 points, en attendant le match de Bruges aujourd’hui, déjà à 10 points derrière les Limbourgeois.