Grâce à sa victoire 5-2 lors match aller face aux Danois de Brondy, Genk était en bonne position pour passer ce dernier tour de barrage de l’Europa League. Au retour, les Belges se sont à nouveau imposés sur le terrain adverse 2-4, validant ainsi leur ticket pour la phase de groupe de l’Europa League.

Malinovskyi a très vite ouvert le score à la 13’, sur un service de Ndongala. Son tir trompe un gardien peu inspiré. Le passeur devient buteur à la demi-heure d’une superbe frappe croisée dans la surface. Le break est déjà fait 2-0 mais sur l’engagement, les locaux réduisent la marque et reviennent à 2-1, score à la pause.

En seconde période, Sébastien Dewaest redonne l’avantage aux Genkois 3-2, d’une puissante tête sur corner. Malgré quelques occasions de Brondy, Genk assure son match et inscrit un 4ème but à la 86’, sur un contre magnifique. Samatta part du milieu de terrain et va ainsi clôturer une belle soirée pour Genk !

Genk affrontera dans le groupe I d’Europa League Besiktas (Turquie), Malmö (Suède) et Sarpsborg (Norvège).

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *