Genk a parfaitement maîtrisé son dernier match de groupe pour terminer premier et se qualifier pour les seizièmes de finale de l’Europa League.

Les Genkois ont très rapidement pris l’avantage à la 2ème minute, sur un centre de Berge pour Gano qui devance son défenseur et ouvre la marque de volée. Trois minutes plus tard, Genk fait déjà le break. Pozuelo s’infiltre dans la défense puis se reprend par deux fois pour servir Paintsil qui trompe Aleksandr Vasyutin. Genk mène 2-0 à la pause.

En seconde période, Berge reprend un ballon sur corner et inscrit le 3ème but à la 64ème. Aidoo de la tête et une nouvelle fois sur corner, plante le 4ème but quelques instants plus tard.

Genk finit 1er du Groupe I avec 11 points, devant Malmö 9 points qui se qualifie au dépend de Besiktas en s’imposant 0-1 sur le terrain des Turcs.

A noter que Genk est devenu la première équipe de l’histoire de l’Europa League à marquer deux fois dans les cinq premières minutes d’un match.