Les Genkois ont conforté leur place de leader en s’imposant 2-1 face à Eupen, grâce à un doublé de Trossard. Avec 65% de possession, 19 tirs dont 8 cadrés contre 5 tirs dont 2 cadrés pour les visiteurs, Genk s’est logiquement imposé face au club entraîné par Claude Makelele.

Trossard a trouvé le chemin des filets à la 19ème d’une frappe lointaine, puis a doublé la mise en seconde période à la 66ème. Samatta trouve le poteau mais Trossard à l’affut le reprend. Cheick Keita relance le suspens à la 81ème en réduisant le score 2-1 d’une frappe sous la barre. Mais Genk contrôle sa fin de match et empoche sa 9ème victoire de la saison et se maintient en tête du championnat avec 29 points, devant le Club Bruges et ses 26 points.

Genk se déplacera à Besiktas jeudi 25 octobre (21h) pour le compte de la 3ème journée d’Europa League, puis au Standard de Liège dimanche 28 à 14h30 en JPL.