Genk n’a pu ramener qu’un match nul 0-0 de La Gantoise, synonyme de barrage pour une place européenne.

Une rencontre dominée par les locaux en première période, qui se sont vu refuser un but à la demi-heure de jeu. Malgré une dizaine de tirs, La Gantoise ne score pas et c’est le KRC qui est proche d’ouvrir la marque par Neeskens Kebano. Suite à une superbe action collective dans les arrêts de jeu, le ballon arrive jusqu’au Congolais qui dévisse malheureusement sa frappe. 0-0 à la pause.

Gent attaque dès le début de la seconde période mais ne parvient pas à tromper la vigilance de Bizot et des Genkois. Les occasions se font de plus en plus rare après l’heure de jeu et les deux équipes se quittent finalement sur ce score nul et vierge.

La Gantoise finit 3ème de Jupiler Pro League, tandis que Genk ira défier en barrage Charleroi, 1er des playoffs 2 après sa finale contre Courtrai, pour une place qualificative en tour préliminaire d’Europa League. Neeskens Kebano et Sébastien Dewaest retrouveront donc leur ancien club pour une affiche qui s’annonce passionnante !

Charleroi-Genk, c’est ce jeudi 26 mai à 20h30, match retour dimanche 29 à 14h30 !