Malmené par l’Antwerp et mené 0-2 à la 47ème, Genk a finalement pris le dessus en toute fin de match.

Didier Lamkel Zé a rapidement ouvert le score à la 8ème minute, en reprenant de volée un centre au deuxième poteau. Sa reprise croisée ne laisse aucune chance à Coucke. Genk ne parvient à se procurer sa première occasion qu’à la demi-heure de jeu, après belle combinaison entre Onuachu, Samatta et Ndongala. Ito récupère la balle mais manque sa frappe. La mi-temps est sifflée sur cet avantage des visiteurs 0-1 qui dominent les débats.

Dès la reprise, l’Antwerp double la mise par Ivo Rodrigues dont la frappe est déviée par Lucumi, droit dans les buts de Genk. Sébastien Dewaest se procure une occasion de la tête deux minutes plus tard, puis se montre décisif en dégageant de la tête devant sa ligne de but un ballon de Rodrigues. Genk n’abdique pas et est récompensé à la 69ème, sur un long coup franc repris instantanément par Samatta. Ivo Rodrigues qui avait été jusque-là très dangereux fait basculer la rencontre à la 82ème en récoltant un deuxième carton jaune sur un tacle. Les Limbourgeois vont profiter de leur supériorité numérique pour pousser et égaliser à la 95ème, grâce à un exploit individuel de Berge qui dribble deux adversaire et envoie un missile de l’entrée de la surface.

Genk conserve sa 7ème place avec 20 points et ira jouer sur le terrain d’Eupen samedi 2 novembre à 18h.